X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские предприниматели, пострадавшие от коронавируса, могут получить льготы

12 мая 2020 09:24

Как пензенские предприниматели, пострадавшие от коронавируса, могут получить льготы




Организации и ИП, которые наиболее пострадали от распространения коронавируса в Пензе, согласно постановлению правительства области могут воспользоваться отсрочкой или рассрочкой налоговых платежей.

На пресс-конференции в региональном управлении налоговой службы подчеркнули: право на льготу имеют те, кто осуществляет основную экономическую деятельность в самых пострадавших сферах, кто получил убытки в определенный период, и у кого выручка снизилась более, чем на 10%. Отсрочку или рассрочку предоставляют на срок от трех месяцев до одного года.

«Если предприниматель или организация планирует получить отсрочку на срок до 6 месяцев, надо в налоговый орган подать заявление и обязательство выполнения условий предоставления отсрочки рассрочки. Если заинтересованное лицо желает получить рассрочку или отсрочку на срок более 6 месяцев к названных документам надо приложить обеспечение суммы, на которую планируется отсрочка или рассрочка. в качестве обеспечения может быть предоставлена банковская гарантия, залог имущества или поручительство третьих лиц», — пояснила заместитель руководителя УФНС России по Пензенской области Людмила Кожевникова.

Заявления необходимо подать до 1 декабря. Не нужно обращаться в налоговые органы тем субъектам малого и среднего бизнеса, для которых автоматически, согласно постановлению правительства, перенесены сроки предоставления отчетности и уплаты налоговых платежей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /