X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДоверчивый пензенский таксист стал жертвой афериста

    Анонсы событий


12 мая 2020 09:51

Доверчивый пензенский таксист стал жертвой афериста




Вместо оплаты по повышенному тарифу пензенский таксист лишился 8 тыс. рублей. Воспользовавшись доверием водителя, мошенник попросил перевести деньги на мобильный телефон.

Злоумышленник представился членом иностранной делегации, пообещал воспользоваться услугами такси по повышенному тарифу. И попросил об услуге — пополнить счет его мобильного телефона, заверив, что вернет всю сумму во время поездки. Приехав по указанному адресу, водитель своего «клиента» так и не дождался. Тогда мужчина понял, что стал жертвой афериста.

Полицейские установили личность неизвестного. Им оказался 39-летний житель Самары. Пензенских таксистов он подобным образом обманывал и ранее.

«Подозреваемый был допрошен. Полностью признал свою вину. В отношении него была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всего было установлено два факта аналогичных преступлений данным гражданином. В ходе проведения расследований данных уголовных дел у жителя Самары были изъяты сим-карты, банковские карты и сотовый телефон, с помощью которого он совершал преступления. Как пояснил сам подозреваемый, похищенные денежные средства он потратил на продукты питания», — пояснил ГТРК «Пенза» дознаватель отдела дознания УМВД России по Пензе Олег Вдовин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику теперь грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /