X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начальник уголовного розыска рассказал, как не стать жертвой мошенников

12 мая 2020 10:20

В Пензе начальник уголовного розыска рассказал, как не стать жертвой мошенников




За время действия режима самоизоляции пензенцы стали чаще попадаться на уловки мошенников. Число таких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15%. С начала 2020 года в регионе уже более 1 тыс. человек потеряли деньги на общую сумму свыше 18 млн. рублей.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал начальник управления уголовного розыска областного управления МВД Максим Петрушин. Он подробно объяснил, как не стать жертвой мошенников.

«Каждый гражданин должен помнить и знать: нельзя передавать свои персональные данные, данные своих банковских счетов, свои кредитные карточки посторонним лицам. Поэтому самое главное здесь правило — прекращать любые переговоры по телефону либо с использованием интернет-связи с предполагаемыми преступниками. Очень часто преступники используют так называемые «зеркальные сайты». Как правило, в настоящее время они используют это для продажи какого-то товара, навязывания той или иной услуги, а также для продажи путевок в пансионаты, санатории, дома отдыха на территории РФ. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо более подробно читать информацию, которая указана на сайте, обратить внимание на дату его создания, на количество просмотров», — пояснил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Максим Петрушин.

Какой способ обмана — самый распространенный в Пензенской области? Как отличить мошенника от волонтера, почтальона или сотрудника сферы ЖКХ? И как специалисты советуют воспринимать любой телефонный звонок от постороннего человека?

Подробная инструкция: как не дать себя обмануть — на телеканале «Россия 24» Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /