X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отмечен рост числа пациентов с внебольничной пневмонией

12 мая 2020 14:41

В Пензе отмечен рост числа пациентов с внебольничной пневмонией




Пензенские медицинские работники должны получить дополнительные выплаты в полном объеме. Во вторник, 12 мая, такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев перед представителями регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19. Заседание прошло в режиме онлайн.

Его транслировали на личной странице главы региона в социальной сети. По информации Минздрава, за апрель все деньги врачам, среднему и младшему медперсоналу, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом, были выплачены.

«По выплатам: на сегодняшний день действуют два постановления. Медицинскому персоналу, который работает с пациентами с коронавирусной инфекцией, по 415-му постановлению, за март правда были небольшие выплаты, потому что мы только с середины марта начали фиксировать коронавирус. За март мы выплатили 9 млн. рублей, а вот за апрель по данному постановлению мы выплатили уже 55 млн. 974 тыс. рублей», — пояснила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

«Все вопросы решены. Были категории сотрудников, которые не вошли изначально в 415-е постановление, но согласно постановлению №484, этим сотрудникам мы все начисления сделали из собственных средств», — добавил главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев.

«Неважно из каких средств вы это сделали, мы их восстановим. Самое главное, чтобы люди получили те выплаты, которые положены в соответствии с указом президента РФ», — подытожил глава региона.

Также на онлайн-заседании оперативного штаба отметили рост числа заболевших внебольничной пневмонией. В регионе разворачивают дополнительные реанимационные койки, в том числе в областной больнице Бурденко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /