X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПостроенный в Пензе по нацпроекту детсад ввели в эксплуатацию с нарушениями

12 мая 2020 18:31

Построенный в Пензе по нацпроекту детсад ввели в эксплуатацию с нарушениями




Второй корпус детского сада №71 в Пензе, построенный в рамках нацпроект «Демография» введен в эксплуатацию с санитарно-эпидемиологическими нарушениями. К такому выводу пришла областная прокуратура по итогам проверки.

«Установлено, что новый корпус детского сада площадью 734,17 кв. метров на основании разрешения на строительство введен в эксплуатацию 28 декабря 2019 года и 30 декабря 2019 года передан муниципальным образованием в оперативное управление муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению детский сад №71. С 31 декабря филиал №2 «Морозко» стал 8-ми групповым детским садом, состоящим из трех ясельных и пяти дошкольных групп. Он принял воспитанников уже с 15 января 2020 года. Дети посещали это образовательное учреждение до объявления в регионе режима повышенной готовности. Прокурорская проверка установила, что вновь построенный корпус в нарушение законодательства был введен в эксплуатацию в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге к административной ответственности привлечена заведующая детским садом №71 и оштрафована на 3 тыс. рублей. Кроме того, вынесено представление об устранении нарушений в отношении главы администрации Пензы.

В настоящее время детский сад принимает меры, что получить необходимые документы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /