X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе женщина решила обокрасть подругу из-за обиды

12 мая 2020 20:23

В Мокшанском районе женщина решила обокрасть подругу из-за обиды




Кража ювелирных изделий раскрыта в Мокшанском районе. По подозрению в преступлении задержана 65-летняя жительница. Она была подругой 40-летней потерпевшей. По словам заявительницы, когда обнаружила пропажу, подумала совсем не на приятельницу.

«В период с августа 2019 года по март 2020 года из дома неизвестные лица похитили из шкафа изделия из желтого металла: две цепочки, крестик, мужскую печатку, два кольца и браслет. Пропажу заявительница заметила еще в декабре 2019 года и стала думать, что к преступлению может быть причастна ее дочь. В ходе разговора с дочерью, гражданка поняла, что к совершению преступления причастен кто-то другой и обратилась в полицию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Когда удалось установить причастность ранее судимой женщины к краже, выяснилось, что злоумышленница нарушила закон из-за обид, которые возникли между подругами во время общения.

«Кражи она совершала, когда хозяйки дома не было, например, отлучалась в магазин. Похищенные вещи злоумышленница сдавала в ломбард. Она призналась в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /