X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак отразилось на общественном транспорте отмена единого периода нерабочих дней

12 мая 2020 20:54

Как отразилось на общественном транспорте отмена единого периода нерабочих дней




В Пензе утром 12 мая, на дорогах впервые после долгого перерыва появились пробки. Жизнь в городе стала оживать, многие поспешили на работу после вынужденного месяца отдыха. Как это повиляло на работу общественного транспорта?

Объявление первого рабочего дня в Пензе решили не замечать. Количество автобусов и маршруток на улицах города не изменилось. На линии вышло только 50% общего состава. Но коллапса не произошло.

Количество автобусов и маршрутных такси в Пензе сократилось еще в конце марта. В Пензе более 90% транспортных предприятий — так называемые частники. И как только снизилось количество пассажиров, они убрали лишние машины с маршрутов. Но помогло это незначительно. Сегодня водители также не скрывают своего разочарования.

«Вообще упала зарплата, остается только на горючее, сейчас просто по инерции работаем, ждем, когда восстановится хоть что-нибудь», — отметил водитель маршрутки.

Осторожную политику выбрал и крупнейший перевозчик Пензы. В компании будут анализировать данные по продаже билетов и на этом основании примут решение о возвращении транспортных единиц на линии.

«Избыток транспорта — это лишние риски для предприятия и водителей, персонала. Недостаток — это неудобство и скученность пассажиров. Поэтому каждый день мы ищем золотую середину и будем весь текущий период, по крайне мере май будем работать в таком режиме», — пояснил генеральный директор группы предприятий «Дилижанс» Андрей Фомин.

Решения будут принимать отдельно по каждому маршруту. Мониторинг проводят и в городском транспортном управлении.

«Начиная с утра, сотрудники управления транспорта мониторили пассажиропоток по всем направлениям основным. Выявлено, что незначительный рост пассажиропотока зафиксирован, в адрес перевозчиков направлены рекомендации, за усилением контроля за расписанием и режимом работы общественного транспорта», — сказал и. о. начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Рекомендовать вывести на линии весь транспорт, по словам Михаила Глушкова, смогут только после полного снятия ограничений на работу всех предприятий и организаций. В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до 17 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /