X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области готовятся к новым видам соцвыплат

12 мая 2020 21:17

В Пензенской области готовятся к новым видам соцвыплат




По 10 тыс. рублей — на каждого ребёнка. В Пензенской области готовятся к новым видам выплат, о которых накануне заявил президент России. Подробности озвучили в региональном министерстве труда, соцзащиты и демографии.

С 1 июня единовременную выплату начнут получать те семьи, где есть дети в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Специальных критериев отбора нет. Дополнительные справки не требуются. Размер доходов в данном случае не учитывается.

«Это дети, которым до 1 июля 2020 года исполнилось 3 года, но еще не исполнилось 16 лет. Для получения выплаты семье достаточно подать заявление в электронном виде на портале Госуслуг. Такое право на подачу заявления у нас существует до 1 октября 2020 года. Поэтому если сегодня сайт не работает, можно будет воспользоваться ну чуть позже», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Заявление на получение единовременной выплаты можно подать и в отделениях пенсионного фонда. Граждан будут принимать по предварительной записи.

Поддержку также получат социальные и педагогические работники учреждений с круглосуточным пребыванием — в домах ветеранов и психоневрологических интернатах. Федеральные доплаты рассчитаны на 3 месяца: с 15 апреля по 15 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /