X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе трое мужчин вымогали у горожанина 2 млн. рублей под видом полицейских

13 мая 2020 09:28

В Пензе трое мужчин вымогали у горожанина 2 млн. рублей под видом полицейских




Они представлялись сотрудниками полиции и требовали 2 млн. рублей, а в случае отказа, грозились подбросить наркотики. Троих мужчин, которые занимались вымогательством, задержали пензенские полицейские.

Житель Пензы, возвращаясь домой, открыл входную дверь и получил удар по голове. Злоумышленники перенесли его в квартиру и уложили на пол.

«Через минуту они отпустили меня. Передо мной стояло два человека, сзади третий. Они начали мне угрожать. Я предложил договориться по хорошему, так как испугался», —рассказал потерпевший.

Нападавшие сказали мужчине, что он якобы занимается противоправной деятельностью, и если он не передаст им 2 млн. рублей, то они подбросят ему наркотики. В итоге снизили сумму до 1 млн. рублей, выручить деньги они собирались, сдав машину потерпевшего в ломбард. Молодой человек позвонил своему знакомому, объяснил ситуацию и попросил денег в долг.

«Мужчина рассказал, что неизвестные лица, представились сотрудниками полиции и вымогают с его друга деньги в размере 1 млн. рублей. При передачи денежных средств подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей Пензы и один уроженец республики Казахстан. Двое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности», — пояснила старший следователь отдела следственного управления УМВД России по Пензе Марина Авшарян.

Обвиняемых заключили под стражу. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /