X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на улице Коннозадодсвкой возобновили ремонт моста

    Анонсы событий


13 мая 2020 09:53

В Пензе на улице Коннозадодсвкой возобновили ремонт моста




Ремонт моста возобновили на улице Коннозаводской в Пензе. До этого некоторое время рабочих на объекте не было. Движение было организовано по одной полосе. Чем вызваны подобные задержки, и как в целом в областном центре идет ремонт по программе «Безопасные и качественные автодороги»?

На Ахунском мосту кипит работа. Вскрытые деформационные швы заливают литым асфальтом. Затем ремонт начнут на другой половине объекта.

«Мы выровняли площадку специальным раствором, которому надо было дать остыть, мы его накрыли, он у нас три дня находился под пленкой, набрал, и вот мы сейчас уложили железные пластины, которые шов защищают сверху, а сейчас эта пластина заливается сверху литым асфальто-бетоном», — рассказал прораб дорожно-строительной организации Иван Подгорнов.

А несколько дней назад автомобилисты недоумевали, почему рабочие вскрыли швы и исчезли с объекта на несколько недель?

«Вот этот участок дороги мне приходится преодолевать каждый день. И непонятно, что за стройка тут. Это уже месяц тут вот так вот разбомбили, сделали ограниченный проезд, и все, и дальше непонятно что. Конечно, работу надо побыстрее делать. Если уж взялись за работу, то ее надо делать быстро и оперативно», — поделился автолюбитель Валерий Гудилов.

В департаменте ЖКХ Пензы объяснили, что задержка произошла по объективным причинам.

«Задержка была вызвана поставкой некоторых материалов, это и МАКА, как раз для выравнивающего слоя, это более новые смеси, которые взаимодействовать со старым бетоном могут, в частности, как видели, пенопласт. Это использовано только для того, чтобы бетон не попадал в швы. Естественно, это не несущая конструкция», — отметил заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

В итоге жителей Пензы ждет обновленная дорога на улице Коннозаводской от улицы Лодочной до Кордона Студеного. Но, как заявили дорожные строители, ремонт пешеходного тротуара на мосту, который находится в аварийном состоянии, пока не планируется.

А в целом, ситуацию с ремонтом дорог в городе называют позитивной. Из 58 объектов работы ведут уже на 28. Этому способствует снижение автомобильного трафика в условиях режима самоизоляции.

Так, на улице Терновского работы идут с опережением графика.

«Меняем колодцы старые, которые треснутые, на новые, соответственно, если основания нет, то делаем основания, у нас есть бетонные кольца для этого, также восстанавливаем ливневки, ну, и, выравниваем бордюр», — сказал дорожный мастер Роман Баулин.

На улице Ленинградской уже уложен финишный слой асфальта, приступили к замене покрытия на улице Пацаева.

Дорога на улице Пацаева останется в своих прежних габаритах, здесь положат новый асфальт, частично восстановят пришедшие в негодность бордюры, но, самое главное — здесь появится тротуар, который не ремонтировали, наверное, лет 50.

В рамках проекта дороги в Пензе должны быть отремонтированы до 15 сентября. В числе трудностей называют взаимодействие с некоторыми поставщиками материалов и сетевыми компаниями, которые еще не везде провели ремонт подземных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /