X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские эко-активисты нашли водоем, ставший для людей свалкой

13 мая 2020 12:10

Пензенские эко-активисты нашли водоем, ставший для людей свалкой


Фото Пензенского областного отделения РГО

Пензенские эко-активисты обнаружили на территории города естественный водоем, загрязненный продуктами жизнедеятельности человека. Участники движения «Зеленая волна» провели рейд в районе Первомайского военкомата, недалеко от улицы Толбухина.

«На обследуемой активистами территории определена сильно замусоренная площадь, ее примерный размер составил 14 тыс. кв. метров. Она простирается от детских площадок жилого сектора по улицы Калинина и уходит вглубь до гаражных кооперативов, обильно вовлеченных в разноплановую предпринимательскую деятельность. Вместе с тем, водоем, находящийся в эпицентре замусоренной территории служит настоящим источником концентрации вредных химических веществ, которые образовались в нем из-за многолетнего накопления в его водах отходов бытовой, строительной и предпринимательской деятельности человека», — сообщили представители эко-движения.

Среди бытового мусора были найдены строительный и промышленные остатки автопрома — останки запчастей, покрышки, старые пластиковые панели, обшивка, уплотнители, фильтра, шланги, канистры, разбитые АКБ, химия и отработанное масло.

По словам участников рейда, много на загрязненной территории водоема и строительного мусора. Кучи отходов достигли таких размеров, что их стало видно на снимках из космоса.

«Мы зафиксировали состояние данной городской территории, и, без малейшего сомнения — это серьезное экологическое преступление. Обработав материал, мы предоставим его в природоохранные и надзорные ведомства. Обнаруженный очаг загрязнения представляет угрозу для окружающей среды и горожан, а бездействие ответственных лиц рано или поздно приведет к непоправимым последствиям, если не будут приняты меры, — сказал руководитель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов.

Как отметили в областном РГО, активисты планируют бороться с «экологическим вандализмом» через прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /