X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области совершили около 15 тыс. выплат на детей до трех лет

13 мая 2020 14:45

В Пензенской области совершили около 15 тыс. выплат на детей до трех лет




Порядка 15 тыс. выплат на детей до трех лет произвели в региональном отделении Пенсионного фонда. Как сообщила заместитель управляющего пензенским отделением Любовь Евдокимова, еще столько же планируется, исходя из новых поправок в указ президента.

Выплата теперь не привязана к маткапиталу. Получить ее могут все семьи с детьми, которым не исполнилось трех лет.

«Право теперь дополнительно будут иметь на выплату 5 тыс. рублей те семьи, в которых есть дети до трех лет, это дети рожденные с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. На единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей имеют право семьи с детьми, рожденными в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. 10 тыс. рублей — единовременная выплата. Обращение можно оформить только через портал Госуслуг. Можно также в МФЦ, через клиентскую службу пенсионного фонда, но при условии, если нет регистрации на портале Госуслуг, только в этом случае. Если нужна такая регистрация, то тоже можно обратиться в МФЦ, где проводят регистрацию на сайте», — пояснила Любовь Евдокимова.

Единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей начнут перечислять уже с 1 июня. Заявление можно подать до 1 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /