X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензы лишился части урожая из-за прорыва трубы

    Анонсы событий


13 мая 2020 15:32

Житель Пензы лишился части урожая из-за прорыва трубы




На нескольких улицах Пензы нет холодной воды в среду, 13 мая. Это связано с аварией на водопроводе по улице Черняховского и заменой задвижек на Литвинова.

Под отключение до 20.00 попали дома, которые находятся на Севере и КПД. Как пояснили в «Горводоканале» повредился шов у трубы диаметром 500 миллиметров. Сеть питает два больших жилых микрорайона. При этом аварийный участок находится на одном из дачных массивов. И здесь появился небольшой пруд из чистой воды. В нескольких метрах от трубы — деревянный дом и сараи.

«Это незаконная постройка на сетях, потому что у водопровода, особенно такого диаметра, есть охранная зона. Соответственно никакие постройки в этой зоне недопустимы. Как мы видим, для устранения аварий не подъедешь, ни пройдешь. Совместно с Горстройжилинспекцией будем принимать меры», — пояснил технический директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

Пока же владелец лишился части урожая. Работы по устранению аварии в «Горводоканале» обещают завершить по графику, вечером в среду. До этого подвоз воды готовы осуществить по заявкам — по телефону: 20-00-19.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /