X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Роспотребнадзоре рекомендуют продлить самоизоляцию после 17 мая

13 мая 2020 15:06

В пензенском Роспотребнадзоре рекомендуют продлить самоизоляцию после 17 мая




Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе в Пензенской области пока под запретом. В регионе продолжает действовать режим самоизоляции, хотя ряд предприятий возобновил свою деятельность, и люди вышли на производства и в офисы.

О том, что это означает для каждого, в интервью каналу «Россия 24. Пенза» рассказала заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Татьяна Малова.

«Надо понимать, что указ президента, в котором говорится, что нерабочие дни закончились не равен тому, что закончился режим самоизоляции для всего населения. К сожалению, нет. Роспотребнадзором были разосланы методические рекомендации. На основании этих методических рекомендаций главы регионов будут принимать решение о поэтапном снятии ограничительных мероприятий, которые существуют сейчас на территории каждого региона. Они включают три этапа. На данный момент Пензенская область даже не подошла к первому этапу, то есть в регионе до сих пор продлен режим самоизоляции губернатором до 17 мая. Впоследствии мы будем рекомендовать продолжить эти мероприятия по режиму самоизоляции», — сказала специалист ведомства.

Что грозит за игнорирование санитарных мер на предприятиях? Как не заразиться в общественном транспорте? И что с посещением детских площадок?

Смотрите в среду, 13 мая, на канале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /