X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители двух микрорайонов Пензы провели день без воды из-за сгнивших труб

    Анонсы событий


13 мая 2020 20:55

Жители двух микрорайонов Пензы провели день без воды из-за сгнивших труб




Одна тема для разговоров была у жителей домов на улице Аустрина в среду, 13 мая. Это отсутствие в кранах холодной воды. Водоснабжение отключили утром сразу на 25 улицах в районах Севера и КПД.

Личной трагедией это стало для Виктора Злобина. На его дачном участке из-за аварии появился небольшой водоем. Вблизи построек, которые оказались незаконными, проходит труба диаметром 500 миллиметров, которая снабжает два микрорайона. И именно она дала течь.

«Это незаконная постройка на сетях, потому что у водопровода особенно такого диаметра есть охранная зона. Соответственно никакие постройки в этой зоне недопустимы. Как мы видим, для устранения аварий не подъедешь, ни пройдешь. Совместно с Горстройжилинспекцией будем принимать меры», — пояснил технический директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

Глядя на груды земли у домика и утонувший огород, пенсионер и так осознал, что такое рискованное земледелие на инженерных коммуникациях. Сотрудники «Горводоканала» быстро откачали воду и также быстро установили причину утечки — труба просто сгнила, ведь коммуникациям более 30 лет.

Аварийные работы шли одновременно с плановыми. На соседней улице Литвинова другая бригада ставила так называемую рассекающую задвижку. Старая отслужила свой срок и пришла в негодность. Теперь можно будет отключать при необходимости только небольшие участки.

Уже к обеду в большей части района КПД водоснабжение было восстановлено. Жителям Северной поляны пришлось до вечера пользоваться услугами водовозки. Ее можно было вызвать по телефону. В настоящее время продолжается заполнение сетей водой и выход на обычный режим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /