X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе волонтеры сказали «Спасибо врачам»

13 мая 2020 21:22

В Пензе волонтеры сказали «Спасибо врачам»




Пенза подключилась к всероссийской акции «Спасибо врачам». В среду, 13 мая, волонтеры доставили в центр специализированных видов медпомощи пакеты с продуктовыми наборами. Так поддержали медиков, которые находятся в больнице круглосуточно.

В каждом синем пакете — отдельное «спасибо» тем, кто сейчас работает в «красной» зоне, на передовой в борьбе с коронавирусом. Наборы продуктов — как знак уважения и поддержки врачам, которые сегодня на своем посту практически непрерывно.

«Врачи сейчас очень много борются за наши жизни. От них зависит вся дальнейшая обстановка. Поэтому врачам сейчас нужно помогать. Как можно больше. И поэтому кто, если не мы, поможем нашим врачам», — отметила волонтер Надежда Кузнецова.

Почти 360 наборов. Внутри — чай, кофе, шоколад, сладости и печенье. В отдельных коробках — колбаса и тушенка. Волонтеры грузят пакеты с продуктами в машину, чтобы доставить их к месту назначения — центр специализированных видов медицинской помощи. Наборы с провиантом для врачей — партийный проект, который поддержали и в Пензенском регионе. Фургон с продуктами встречают у пищеблока. Здесь, как и в любой больнице сейчас, работают с неимоверными нагрузками. На пределе возможного. И, конечно, медики ценят внимание и говорят, как в настоящее время важна любая поддержка со стороны.

«Много сейчас мы проводим времени на работе. Многие практически до ночи. На следующий день опять выходят. То есть из-за того, что увеличилось число пациентов, соответственно увеличился и наш трудовой день. Мы дежурим. Мы работаем в круглосуточном режиме. Поэтому врачам необходимо питаться, необходимо получать пищу. И эта поддержка, она нам нужна», — сказала заместитель главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов помощи Ольга Чулкова.

Пакеты с продуктовыми наборами соберут в пищеблоке и потом, соблюдая все необходимые меры предосторожности, передадут врачам и медсестрам.

«По предложению нашего коллеги, главного врача областной больницы имени Бурденко Космачева, организовано питание. И депутаты профинансировали этот проект. И сегодня эта помощь оказывается в областной больнице Бурденко. Депутаты приобретают средства защиты — маски, перчатки и другие средства медицинской защиты», — пояснил секретарь региональной партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

В ближайшее время в областную больницу имени Бурденко передадут более 200 защитных масок-экранов и медицинские перчатки.

Как ранее сообщалось, медикам также помогают волонтеры движения #МыВместе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /