X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские студенты будут сдавать экзамены в период самоизоляции

13 мая 2020 21:30

Как пензенские студенты будут сдавать экзамены в период самоизоляции




Пензенские студенты готовятся к экзаменам «на удаленке». Некоторые их уже сдают. Абсолютно для всех — это новая и необычная форма взаимодействия с преподавателями. Как это происходит на практике? И какую пользу из дистанционного режима работы с учащимися сумели извлечь в вузах?

Так, при помощи видеоконференцсвязи экзамен по «Прикладным дисциплинам» сдают студенты кафедры «Журналистика» Пензенского госуниверситета. Удача ребятам пригодилась и в дистанционном формате — билеты выбирали с помощью генератора случайных чисел.

Для старшего преподавателя кафедры Галины Зуевой такой опыт проведения экзамена, как и для многих, в новинку. Но и здесь, предупреждает, списать не удастся — настоящие знания можно проверить с помощью дополнительных вопросов.

«По процедуре экзамена разницы особой не было, потому что мы организовали примерно все как в аудитории. Сначала заходят пять-шесть человек, разбирают билеты, потом они готовятся, первый отвечает, ему я ставлю оценку, он выходит из чата и зовет еще двух однокурсников. По времени занимает столько же, сколько обычный экзамен. Так особо разницы нет. Единственное — очень устают глаза от компьютера», — рассказала старший преподаватель кафедры «Журналистка» ПГУ Галина Зуева.

У многих пензенских студентов пары и подготовка к экзаменам пока продолжаются. Учеба проходит в дистанционном формате под контролем преподавателей — посредством видеоконференцсвязи и через образовательный портал. В последнем можно отследить время, проведенное за работой, пары, которые посетил студент, и выполненные им задания.

«Я включаю и смотрю, кто сейчас в данном случае по расписанию. А преподаватель использует такие механизмы, как интерактивная лекция, то есть по большому счету студент не просто зашел и ознакомился с этой лекцией. Он читает какой-то раздел, а после него сразу вопрос. И то есть пока лекция идет, он отвечает на вопросы и находится в постоянном контакте, но не с преподавателем, а вот с этой интерактивной лекцией», — пояснил заведующий кафедрой «Педагогика и психология» ПензГТУ Валерий Люсев.

В рамках дистанционного обучения многие преподаватели разработали свои новые научные базы в виде интерактивных лекций, презентаций и опыта мастер-классов, которые, как уверены в вузах, в дальнейшем станут дополнительным помощником в учебе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /