X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» — лидер коммерческих ЦОД на российском рынке

    Анонсы событий


14 мая 2020 13:43

«Ростелеком» — лидер коммерческих ЦОД на российском рынке


Фото ПАО «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» упрочила свое лидерство на рынке коммерческих центров обработки данных по данным международного консалтингового агентства iKS-Consulting.

Так, «Ростелеком» значительно укрепил свои позиции на рынке услуг дата-центров в 2019 году за счет собственного развития сети ЦОД и активного проникновения в регионы и приобретения второго по количеству стоек игрока компании «ДатаЛайн».

«Таким образом, «Ростелеком» занимает более четверти рынка и оказывает заметное влияние на него, особенно в сегменте государственных компаний. При этом эксперты подчеркивают, что о монополизации рынка речи не идет. По информации iKS-Consulting, после присоединения компании DataLine «Ростелеком» стал безусловным лидером российского рынка по числу введенных в эксплуатацию стойко-мест по итогам 2019 года — 11 тыс. 497 стоек», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

В числе ключевых объектов ГК «Ростелеком» — комплекс дата-центров в Москве, столичный узел обмена трафиком ММТС-9, а также крупнейший московский оператор коммерческого ЦОД «ДатаЛайн», который, управляет еще семью площадками, распределенными между двумя локациями в Москве: Nord и Ost.

Как пояснили в компании, их суммарная емкость составила 4 тыс. 811 стоек. После присоединения DataLine доля группы компаний «Ростелеком» коммерческих ЦОД по количеству введенных стоек достигла 26% на российском рынке, и 30% — на московском рынке.

«Наше лидерство — закономерный результат усилий всей группы компаний. Без преувеличения 2019 год можно назвать определяющим: мы ввели в эксплуатацию крупнейший в России региональный ЦОД Удомля, расположенный в Тверской области, а в ноябре 2019 года запустили новый ЦОД в Екатеринбурге. Сделали серьезный задел на строительство ЦОД в других регионах России. Мы отлично поработали над качеством сервисов, обеспечив среднюю доступность услуги на уровне 99,997%, при нормативе TIER III 99,982%. Все это, вкупе с присоединением «ДатаЛайн», вывело нас на новый уровень и задало высокую планку на будущее», — отметил Павел Каплунов вице-президент по облачным сервисам «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /