X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпециалист пензенского Роспотребнадзора рассказала о рисках летнего отдыха — 2020

14 мая 2020 14:46

Специалист пензенского Роспотребнадзора рассказала о рисках летнего отдыха — 2020




Уйдет ли коронавирус летом в «отпуск» и позволит ли это сделать жителям Пензенской области? Специалисты Роспотребнадзора советуют внимательно следить за эпидситуацией в регионах, которые ежегодно привлекают тысячи туристов.

Что делать тем, кто уже приобрел путевку? О рисках предстоящего летнего отдыха в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказала заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Татьяна Малова.

«Надо понимать, что даже если вы поедет, если это поезд: вы будет контактировать с сотней людей, вы же не знаете их эпидстатус. Они сами могут не знать в это время: больны они или нет. И потом во многих регионах сейчас действует, также как у нас в Пензенской области, по прибытию необходимо находиться в режиме самоизоляции 14 дней. Подумайте, вы приехали в отпуск и 14 дней находитесь в режиме самоизоляции где-то в гостинице, в санатории. Опять же надо знакомиться с той эпидситуацией, с тем положением, которое будет в тот момент в регионе. Например, по эпидситуации, которая складывается в Краснодарском крае сейчас. Краснодарский край на восьмом месте сейчас по России. Более 2 тыс. заболевших, 22 человека умерших. Я считаю, что там сохраняются определенные риски в отношении отдыха», — пояснила Татьяна Малова.

Что делать, если вы решили отменить поездку? Как вернуть свои деньги? И как могут помочь в управлении Роспотребнадзора?

Об этом и не только — на телеканале «Россия 24» 14 мая. Начало регионального вещания в 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /