X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы потеряла более 1 млн. рублей, желая заработать на бирже

14 мая 2020 20:05

Жительница Пензы потеряла более 1 млн. рублей, желая заработать на бирже




Хотела заработать на биржевых торгах, но оказалась обманутой. Жительница Пензы пошла на поводу у мошенников и в итоге потеряла более 1 млн. рублей.

В социальной сети она увидела рекламу торговой платформы с названием крупной газодобывающей компании. Объявление сулило дополнительный доход. Заявительница перешла по ссылке и оставила на сайте свои данные.

«Через некоторое время ей позвонила неизвестная. Сказала, что для участия необходимо зарегистрироваться на сайте биржевой платформы, и пояснила, что в дальнейшем действия клиента будет сопровождать персональный аналитик. Этот человек на протяжении 1,5 месяцев общался с заявительницей по видеосвязи. Следуя его инструкциям, заявительница зарегистрировала электронный кошелек, на который перевела средства со своей банковской карты. А затем с нового счета перечислила деньги на счета других электронных кошельков», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Когда женщина уже перевела неизвестным крупную сумму денег, на ее электронный кошелек поступило 35 тыс. рублей. Эти деньги ей перечислили под видом выплаты процентов от сделки на биржевой платформе. Желая заработать еще больше, заявительница оформила кредит в размере 800 тыс. рублей. И часть перевела незнакомцам. Спустя несколько недель женщина решила забрать свои деньги. Однако, этого сделать ей не удалось. Счет клиентки якобы оказался заморожен. На тот момент пострадавшая успела перечислить злоумышленникам 1 млн. 141 тыс. рублей.

По факту мошенничества проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /