X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские предприятия начали производить туннели для дезинфекции и диспенсеры

    Анонсы событий


14 мая 2020 20:42

Пензенские предприятия начали производить туннели для дезинфекции и диспенсеры




Бесконтактные диспенсеры, дезинфекционные туннели и кислородные станции для медучреждений теперь выпускают в Пензе. В считанные дни на предприятиях региона, по инициативе губернатора Ивана Белозерцева, освоили новые виды продукции, особенно востребованные в условиях короновируса. И запустили в массовое производство.

Еще месяц назад никто и не думал, что такое устройство, как диспенсер, прочно войдет в нашу жизнь. Антивандальный и бесконтактный. Основные критерии, которые необходимо было выдержать при разработке новой позиции. И конструкторы предприятия с задачей справились.

«Было принято решение сделать педаль с помощью тяги, которая находится в задней стенке. Происходит нажатие на сам диспенсер, дозатор и происходит дозация антисептика», — пояснил начальник производства ООО «Моторные технологии» Александр Пензин.

Всего за месяц на предприятии выпустили более тысячи штук, трех модификаций, на различный объем дезинфицирующего средства.

«Он механический, приводится в действие нажатием на педаль ногой, соответственно, не требует батареек, не требует подключения к сети электропитания и может достаточно долго работать автономно. И его достаточно сложно сломать. Мы не только в России, но и в мире делаем единственные такое оборудование, пока не встречали другого», — сказала генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова.

Первые 10 пробных образцов в Пензе установили в местах с массовым пребыванием людей. Также на предприятии освоили производство локтевых диспенсеров и антисептика на спиртовой основе. А далее разработали технологию производства дезинфекционного туннеля. Такую станцию для массовой поточной дезинфекции персонала можно применять как в помещении, так и на улице.

Как только человек встает на площадку, срабатывает инфракрасный датчик движения. В течении трех секунд осуществляется подача дезинфекционного средства в виде мелкодисперсного облака. Пока это пробный образец, но уже в ближайшее время на производстве обещают сделать несколько подобных изделий.

«Все наши устройства являются умными, они оснащены специальный платой с микроконтроллерами и модемами. Мы онлайн можем отслеживать состояние устройств, количество сотрудников, которые прошли через туннель, их состояние, состояние самого туннеля, уровень антисептика в баке», — рассказал коммерческий директор ООО «Моторные технологии» Илья Сайгушев.

По рекомендации губернатора Ивана Белозерцева сразу несколько предприятий Пензенской области в условиях пандемии быстро сумели перепрофилировать свои производства. В их числе и завод новых технологий компрессоростроения. Здесь в кратчайшие сроки внедрили в производство изготовление компрессорных кислородных станций, которые позволяют в бесперебойном режиме доставлять кислород к кровати больного.

«Две линии модульной станции, плюс баллоны максимально обеспечивают потребление аппаратов ИВЛ, установленных в медучреждении. Также хочется отметить, что переключение всех линий происходит в автоматическом режиме и не требует непосредственного участия медперсонала», — пояснил начальник отдела разработки ОФ ПО «Компрессормаш» Андрей Ульянов.

Компрессор сжимает воздух, осушитель удаляет влагу, генератор отделяет чистый кислород и подает в линию. В сутки такая станция может производить более 1 тыс. 300 кубометров кислорода, что в полтора раза больше, чем требуется в самые пиковые моменты.

«99% составных элементов и комплектующих мы делаем своими руками, поэтому в данном случае максимально сокращен цикл изготовления, минимальная цена у этой станции», — добавил генеральный директор АО ПО «Компрессормаш» Юрий Рябченков.

Сейчас на предприятии готовят к монтажу мобильную станцию для областной больницы имени Бурденко, где лечат тяжелых пациентов с Covid-19.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /