X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ жителей Пензы появилась возможность провести на дачу высокоскоростной интернет

14 мая 2020 21:05

У жителей Пензы появилась возможность провести на дачу высокоскоростной интернет




Частный дом или дача. В преддверии летнего сезона многие жители Пензенской области планируют перебраться за город. Особенно это актуально в период распространения коронавируса. На этом фоне все больше работы у связистов. Они активно строят сети и подключают к интернету дачников и сельских жителей.

Связисты все больше работают «наверху» и все чаще — в частном секторе. Наличие столбов и линий электропередач — схему подключения кабельного телевидения и интернета специалисты планируют с учетом территориальных особенностей. Монтажники устанавливают диэлектрический кабель на железобетонную опору. Он позволяет подключить сразу интернет и телевидение.

«Мы рассматриваем подключение не только поселков, но и проведение индивидуальной линии до загородного дома или дачи клиента. Это позволяет ему заниматься обычными делами, учебой, работой на высокой скорости даже за городом», — пояснил руководитель участка территориального отдела «Дом.ru» Владимир Пинаев.

GPON — основная технология, которую используют для подключения в компании «Дом.ru». Оптический кабель заводится сразу в дом — внутри инженер делает необходимую разводку до оборудования — Wi-Fi-роутера и приставки для телевизора.

«Преимущество технологии GPON в том, что проводной интернет обеспечивает высокую скорость до 300 мегабит в секунду, бесперебойное соединение, не имеет ограничений по объему потребляемого трафика. А также функцию управления просмотром, Wi-Fi-сеть и видеонаблюдение, систему умный дом. Кроме того, индивидуальный видеодомофон, управляемый через приложение в смартфоне», — рассказал Владимир Пинаев.

«Мы с семьей живем в частном доме давно и очень хотели иметь высокоскоростной интернет и кабельное телевидение. Возможности не было. Когда появилась возможность, мы нисколько не сомневались», — поделилась жительница микрорайона Веселовка Пензы Александра Корнеева.

Высокоскоростной интернет и кабельное телевидение уже доступны для подключения в нескольких поселках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /