X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь маленькой Ание Синжаповой начать говорить

15 мая 2020 10:26

Пензенцы могут помочь маленькой Ание Синжаповой начать говорить




Гостелерадиокомпания Пенза» совместно с Русфондом продолжает акцию помощи детям. Сегодня в ней нуждается 10-тилетняя Ания Синжапова. У девочки свой язык и свой взгляд на мир. Диагноз — аутические черты личности. И ей требуется курсовое лечение. Как может помочь каждый из нас?

Вместо слов у Ании Синжаповой — рисунки, мимика и жесты. Свои мысли она может выразить на бумаге фломастером, гуашью или ручкой, а также на специальном геле по технике Эбру. У девочки уже свой алфавит, который пока понимают немногие, но самые близкие. Сейчас она решает примеры, развивает моторику на специальном «борде» с использованием резиновых нитей, и знает несколько слов. Помогает маме по дому и любит сладкое. И уже почти целый год отучилась в школе в инклюзивном классе.

«Сейчас она сидит в классе, то есть у нее уже получается выполнять общие задания, которые задает учитель. Ну, уже более-менее хорошо — не то, что было раньше», — рассказала мама девочки Нурия Синжапова.

Ания не откликалась на свое имя, совсем не говорила и не понимала речь. Ее сложно было понять. Улучшения начались после курса лечения в Институте медицинских технологий.

«Институт медицинских технологий дает такую возможность, что ребенку делают уколы. В животик правда, но Анечка первый курс перенесла мужественно. Это помогло в ее развитии. Если мы раньше что-то не понимали, то сейчас лучше она понимает речь обращенную, появились какие-то отдельные слова», — пояснила мама Ании Синжаповой.

Курс лечения необходимо проходить каждые три месяца.

«Поступила в Институт медицинских технологий с диагнозом «умеренная умственная отсталость, аутистические черты личности». Состояние ребенка средней тяжести. Контакту мало доступна. В поведении есть аутоагрессия, стереотипия движений. Прогноз: сформировать активный запас у ребенка, словарный запас у ребенка. Повысить коммуникативные качества. Улучшить концентрацию внимания и понимание обращенной речи. Повысить социально-бытовые навыки», — сказала невролог Института медицинский технологий Москвы Ольга Рымарева.

Главная мечта мамы Ании — чтобы дочь научилась говорить. Для этого необходимо продолжить лечение в Москве. Его стоимость 199 тыс. 920 рублей. В семье Синжаповых таких денег нет. Помочь Ание просто — нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Перевести пожертвования можно и другими способами. Все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /