X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак оформить единоразовое пособие на детей от 3 до 16 лет. Инструкция

15 мая 2020 11:39

Как оформить единоразовое пособие на детей от 3 до 16 лет. Инструкция




Российские семьи с детьми от 3 до 16 лет, в том числе пензенские, уже начали оформлять единоразовое пособие в размере 10 тыс. рублей. Оно выдается, чтобы поддержать жителей страны в период распространения коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщалось, первые выплаты граждане получат после 1 июня, а подать заявку можно вплоть до 1 октября на портале Госуслуг. Как отметили в областном правительстве, данные о каждом ребенке сообщаются в одном заявлении.

«Заявление подает один из родителей или усыновителей. Опекуны ребенка в случае лишения родительских прав, смерти отца, матери или отмены усыновления подают заявление только через территориальное учреждение ПФР. Для заполнения всех полей заявления нужен документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, данные банковского счета, которые их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

При этом никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически. Выплата придет только на счет заявителя.

Однако могут быть и причины отказать заявителю в получении пособия. Основанием для полного или частичного отказа могут послужить:

отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;

лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;

смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;

недостоверные сведения в заявлении.

«Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, территориальные органы ПФР по Пензенской области прием населения ведут только по предварительной записи. Наиболее удобный способ предварительной записи — это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме на сайте ПФР. В условиях ограничения личного приема специалисты клиентской службы Пенсионного фонда отвечают на вопросы жителей Пензенской области по телефону горячей линии: (8412) 42-62-92. Телефон для отправки текстовых сообщений с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp – 8-927-369-63-41», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /