X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские помогли задержать наркогруппировку

15 мая 2020 13:18

Пензенские полицейские помогли задержать наркогруппировку




Пензенские полицейские помогли пресечь деятельность межрегиональной наркогруппы. Двое ее участников, жители Саратова, направлялись из столицы в Пензу, по пути оставляя закладки с запрещенными веществами.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий арендованная иномарка была остановлена полицейскими на трассе «Нижний Новгород — Саратов». В ходе осмотра транспортного средства на заднем сиденье обнаружена спортивная сумка с 2 кг синтетического вещества. При обысках по месту проживания задержанных изъято еще 2,5 кг. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения — N-метилэфедроном», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе МВД России.

Как отметили в ведомстве, после задержания двух саратовцев, сотрудникам полиции удалось выйти на след всех участников группировки. Установлено, что они распространяли наркотики от 20 граммов до нескольких килограммов на территории более десяти регионов страны. Для перевозки использовали автомобили с тайниками.

«Кроме того, оперативники обнаружили нарколабораторию, оборудованную в коттедже на территории Раменского района Московской области. При обыске в помещении изъято более полутора тонн реактивов, лабораторное оборудование и свыше 10 кг наркотических средств, в том числе высококонцентрированный реагент, используемый в качестве основы для изготовления дизайнерских наркотиков. Сотрудниками полиции задержаны 10 подозреваемых: предполагаемые организаторы лаборатории, закладчики, межрегиональные курьеры и администраторы интернет-магазинов, через которые сбывались наркотические средства», — добавили в министерстве внутренних дел.

В настоящее время возбуждены уголовные дела на территории Пензенской области. Все фигуранты заключены под стражу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /