X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе откроют горячую линию по вопросам защиты прав предпринимателей

15 мая 2020 13:51

В Пензе откроют горячую линию по вопросам защиты прав предпринимателей




Горячая линия по вопросам защиты прав предпринимателей начнет работу в прокуратуре Пензенской области с понедельника, 18 мая. Это актуально в условиях тяжелой ситуации, в которую попали представители бизнеса в условиях коронавирусной инфекции.

«Принят комплекс мер на федеральном, региональном и муниципальном уровнях в поддержку хозяйствующих субъектов, в особенности предпринимателей, относящихся к малому и среднему бизнесу и осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики. В целях обеспечения исполнения положений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратура Пензенской области организовала работу телефона «горячей» линии, на который можно сообщить информацию о нарушениях прав предпринимателей, в том числе, о фактах несоблюдения сроков оплаты исполненных контрактов», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, для предпринимателей предусмотрены субсидии из федерального бюджета, льготное кредитование, отсрочка платежей по кредитам и их реструктуризация, отсрочки и освобождение от арендной платы за государственное и муниципальное имущество.

«Также продлены сроки предоставления налоговой отчетности, уплаты налогов и страховых взносов, снижены тарифы по страховым взносам и ставки по отдельным налогам, приостановлено проведение налоговых проверок и применение налоговых санкций. Существенные коррективы, направленные на снижение количества проверок, внесены в организацию контрольно-надзорной деятельности», — добавили в прокуратуре.

Обратиться с вопросами можно по телефону: 8(8412)32-90-76. Она будет доступна до 29 мая. С понедельника по четверг — с 9.00 до 18.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /