X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФермер из Городищенского района получил почти 4 млн. рублей на развитие хозяйства

15 мая 2020 15:13

Фермер из Городищенского района получил почти 4 млн. рублей на развитие хозяйства




Почти 4 млн. рублей — на развитие мясного скотоводства. Фермер из Городищенского района получил государственную поддержку на свое хозяйство.

Коровы греются на солнце, скоро они передут на летние пастбища. Животные на этой ферме появились прошлой осенью. 41 телочку и двух бычков Ильяс Янгуразов приобрел на средства гранта. Хозяин отдал предпочтение породе герефорд мясного направления.

«Мясное направление, почему мы решили. Мы занимаемся в основном растениеводством, у нас остаются отходы зерна, чтобы все это дело за копейки не отдавать, через мясо все это произвести. И заниматься своим же хозяйством», — пояснил глава фермерского хозяйства из Городищенского района Ильяс Янгуразов.

Фермер стал победителем областного конкурса развития животноводства. Общая сумма господдержки составила 3 млн. 800 тыс. рублей. Представители породы едят практически любую траву, неприхотливы к условиям содержания и выносливы. Также на средства гранта Ильяс Янгуразов приобрел аппарат для производства собственных комбикормов. Это позволит значительно снизить себестоимость.

Теперь будет удобнее заготавливать и сено. Благодаря программе государственной поддержки для заготовки кормов приобрели трактор и специальное оборудование, а также рулонный пресс-подборщик. Товарного веса эти коровы достигнут через полтора года. Все молоко у герефордов уходит на вскармливание телят. Но уже через неделю их начинают подкармливать и кормом для взрослых.

«Они потихоньку приучаются у своих матерей. И сено начинают потихоньку есть. Легкими комбикормами уже питаются, не молоком единым», — пояснил Ильяс Янгуразов.

Крестьянско-фермерское хозяйство Ильяса Янгуразова далеко не единственное в Городищенском районе, которое получило государственную поддержку на развитие бизнеса.

«В том году также пять хозяйств стали победителями, в том числе и по нацпроекту «Агростартап». Покупка маточного поголовья лошадей. Сельхозкооператив по производству мясных консервов, по молочному направлению два хозяйства и одно мясное направление», — рассказал начальник отдела по развитию сельского хозяйства администрации Городищенского района Руслан Ягудин.

За первый квартал 2020 года в Городищенском районе открыли еще 17 фермерских хозяйств. Многие изъявили желание участвовать в конкурсе на получение грантов и сейчас занимаются оформлением документов.

Подробнее о тонкостях мясного скотоводства расскажем завтра в программе «Местное время. Суббота». Начало регионального вещания на канале «Россия 1» в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /