X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил производство бесконтактных диспенсеров

    Анонсы событий


15 мая 2020 20:48

Пензенский губернатор оценил производство бесконтактных диспенсеров




В массовое производство в Пензе запустили продукцию, наиболее востребованную в условиях пандемии коронавируса. Бесконтактные диспенсеры и даже дезинфекционные туннели. Технологию их производства сегодня оценил губернатор Иван Белозерцев.

Механические, автономные и самое главное — антивандальные диспенсеры. Воспользоваться ими можно при помощи ножной педали. Таких за первый месяц налаженного производства на этом предприятии выпустили тысячу штук.

Для обработки верхней одежды и открытых кожных покровов здесь готовы выпускать туннели для дезинфекции. Софт устройства разработали пензенские программисты. Запуск происходит автоматически за счет датчиков движения. Далее — распыление мелкодисперсных аэрозолей. Такая конструкция может применяться как в учреждениях, так и на открытых пространствах. При необходимости здесь можно установить систему распознавания лиц и измерение температуры.

Также на предприятии освоили производство локтевых диспенсеров и антисептика на спиртовой основе.

«В ближайшее время такие установки мы установим в областной больнице КИМ, Бурденко, Доме ветеранов в Арбеково. Ну, я думаю, что мы будем сотрудничать, и эти установки наши пензенские будем приобретать. Ваше предприятие идет в ногу со временем, и очень правильно вы сделали, что идея такая появилась. Они будут востребованы и в будущем. Поэтому нужно занимать рынок. Ну наши пензенские будут у вас приобретать. И от правительства области будет настоятельная рекомендация», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Новой пензенской продукцией уже заинтересовались предприятия и организации из разных регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Краснодара, а также в Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /