X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области проходит весенний армейский призыв в условия пандемии

    Анонсы событий


15 мая 2020 21:13

Как в Пензенской области проходит весенний армейский призыв в условия пандемии




Призыв в вооруженные силы России впервые проходит в условиях пандемии коронавируса. В Пензенском областном сборном пункте 15 мая рассказали о мерах безопасности.

Хлорсодержащими растворами обрабатывают территорию призывного пункта и внутри, и снаружи. Экипировку — общевойсковые защитные костюмы, включая противогазы.

Первый заслон вирусу — на проходной. Обязательная термометрия и обработка рук. После этого еще несколько этапов проверки. В отдельной палатке призывники готовятся к тесту на Covid-19, в другой — проходят необходимые исследования. На сборном пункте заготовлено более 4 тыс. тест-систем.

«Как обычно, мы имеем задание на весну, такое же как и осенью. 1 тыс. 200 человек. Основной упор в этих условия делаем не на количество, а на качество призывников», — сказал военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

В области — 31 муниципальный призывной пункт и один областной. Их обслуживают более 400 медицинских сотрудников. В достаточном количестве заготовлены противочумные костюмы, дезинфицирующие средства, наборы перчаток и масок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /