X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских призывников обеспечат масками и перчатками

16 мая 2020 08:14

Пензенских призывников обеспечат масками и перчатками




Призыв в армию в России впервые проходит в условиях пандемии коронавируса. Однако в сборном пункте к приему новобранцев с особенными мерами безопасности готовы. Так, специальными хлорсодержащими растворами обрабатывают всю территорию призывного пункта и внутри, и снаружи.

Экипировка — общевойсковые защитные костюмы, включая противогазы. Призывников привозят на арендованном спецтранспорте, обязательно в масках, перчатках и на безопасном расстоянии друг от друга. Первый заслон вирусу — на проходной. Обязательная термометрия и обработка рук. После этого — еще несколько этапов проверки. В отдельной палатке готовятся к прохождению теста на коронавирус, в другой — проходят необходимые исследования. На сборном пункте заготовлено более четырех тысяч тест-систем.

«Тест проводится в течение 15 минут, выдается результат и дальше уже пациенты идут с результатом анализа», — рассказала заведующая лабораторным отделением военного госпиталя Любовь Волкова.

С отрицательным результатом — в следующую палатку ожидания, а с положительным, если таких обнаружат, в палатку-изолятор, которая находится в отдалении.

«Изолятор рассчитан на 1-2 человек, рассчитан на потенциально зараженных призывников», — отметил санитар Станислав Новиков.

Чтобы максимально изолировать потоки призывников, линии палаток, где проходят тесты, продублированы. Если инфицированный выявлен в одном потоке, есть запасной. И только после того, как можно быть на 100% уверенным в отсутствии вируса, призывников отправляют на стандартную медкомиссию.

«Как обычно, мы имеем задание на весну, такое же как и осенью. 1 тыс. 200 человек. Основной упор в этих условия делаем не на количество, а на качество призывников», — пояснил военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

В Пензенской области 31 муниципальный призывной пункт и один областной. Их обслуживают более четырехсот медицинских сотрудников — специалистов и работников среднего звена. В достаточном количестве заготовлены противочумные костюмы, дезинфицирующие средства, наборы перчаток и масок.

Так, например, при перемещении к месту службы, призывников обеспечат масками и перчатками из расчета — четыре комплекта на сутки. Железнодорожные вагоны будут использовать только отдельные, чтобы исключить контакт с гражданскими лицами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /