X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые в истории. Пензенцы приняли участие в виртуальном турнире по бальным танцам

    Анонсы событий


18 мая 2020 11:08

Впервые в истории. Пензенцы приняли участие в виртуальном турнире по бальным танцам




В режиме самоизоляции воспитанники школы «Аделанте» из Бессоновки, трижды покорили «Виртуальный паркет». Это первые за всю историю бальных танцев международные дистанционные соревнования. Необычным опытом поделились тренеры и участники.

Вместо танцевального паркета — линолеум в коридоре. В качестве благодарных зрителей — родные по ту сторону камеры. Это первый в мире виртуальный турнир по бальным танцам. В режиме самоизоляции его организовал известный столичный клуб. На призыв участвовать откликнулись и юные танцоры из Пензенской области.

Вот так, в дистанционном режиме проходила подготовка к турниру. Перед тем, как загрузить на официальный сайт конкурсное видео, тренеры внесли все необходимые коррективы.

«Готовились, конечно, как к настоящему турниру. Связывались по видео, корректировали какие-то моменты, чтобы танец выглядел конкурентноспособным», — рассказали руководители школы спортивного бального танца «Аделанте» Аделина Веселовская Егор Тимашев.

В назначенное время тренеры сами присоединились ко всеобщему виртуальному судейству. В первый раз им пришлось отсмотреть более 100 выступлений юных спортсменов из 13 городов России, Израиля. В том числе и номера собственных ребят. В итоге 17 их воспитанников дошли до финала, а 8 человек завоевали призовые места.

«Когда видео уже просматривали, было понятно, что соперники достаточно сильные. Не просто как для начинающих турнир сделали, а высокого уровня соперники собрались. Конкуренция была очень большая. И мы переживали сильно за наших ребят», — отметили руководители школы спортивного бального танца «Аделанте» Аделина Веселовская Егор Тимашев.

Несмотря на домашний формат, конкурсное платье, прическа и широкая улыбка. В итоге у Ксюши Епанешниковой сразу несколько призовых мест. Самым сложным в этой ситуации оказалось танцевать без партнера, с которым сегодня она может встретиться только в виртуальном чате.

«Мне кажется, это все по-настоящему. Нужно относиться ответственно к задаче, которую тебе поставили», — подчеркнула воспитанница школы спортивного бального танца «Аделанте» Ксения Епанешникова.

«Ну вообще без партнерши танцевать не очень хорошо, не очень удобно. Снимала меня моя мама. А когда она была на работе, я снимался один. Места у меня было немного. Приходилось даже выносить телевизор и диван, чтобы было больше места», — поделился воспитанник школы спортивного бального танца «Аделанте» Денис Смиронов.

По условия турнира, танцевальная площадка должна была быть не менее 4 квадратных метров. Снять свой номер с первого раза получилось не у всех. Денису мешали два кота, которых пришлось в итоге, закрыть в ванной. А Ксюшин танец пыталась украсить любимая собака.

За время самоизоляции воспитанники школы «Аделанте» успели принять участие уж в трех дистанционных турнирах. И завоевать несколько десятков престижных наград. Но больше всего юные спортсмены сегодня ждут встречи не на виртуальном, а реальном паркете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /