X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСоцработники домов ветеранов и психоневрологических интернатов получат доплату

    Анонсы событий


18 мая 2020 10:46

Соцработники домов ветеранов и психоневрологических интернатов получат доплату




Помощь тем, кто помогает. Социальные и педагогические работники домов ветеранов и психоневрологических интернатов Пензенской области получат специальную федеральную доплату. Об этом заявил президент в ходе недавнего обращения к гражданам. В 58-м регионе таких учреждений — государственных и муниципальных — 27. С 14-го апреля там действует режим самоизоляции. Персонал пензенских интернатов и домов ветеранов работает посменно — 14 дней, не уходя домой.

«Мы видели плохие примеры зарубежных стран. В первую очередь, страдали пожилые люди которые жили вот в этих домах ветеранов. Чтобы исключить мы ввели такие превентивные меры. Сделали режим самоизоляции вместе с необходимым персоналом. Посменно на 14 дней мы закрыли эти учреждения. Там же остались и врачи, педагоги, медсестры, которые обеспечивали работу эти 14 дней. Они не ходили домой, они проживали там, оказывая социальные услуги. Это, действительно, тяжело, не каждый с этим справится. Так как эти выплаты еще только продумывается, как их довести до регионов. Готовится соответствующее постановление РФ. А у нас уже вторая смена там заканчивается, мы за счет своих региональных средств обеспечили доплаты и выплаты, чтобы люди получили не меньше, чем двойную оплату. У нас дополнительно все получили по 26 тыс. рублей. Те специалисты, которые остались на 14 дней. Мы уже их стимулируем, чтобы они продолжали свою работу понимая, как это тяжело и что это делается для того, чтобы жители области, которые находятся в этих стационарах не заболели», — подчеркнул министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

На какие суммы из федерального бюджета могут рассчитывать соцработники региона? За какой период предусмотрены доплаты? И когда их смогут получить люди? О новых мерах социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции пойдет речь на телеканале «Россия 24. Пенза». Гость студии — глава областного Минтруда и соцзащиты Алексей Качан. Начало регионального вещания 18 мая в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /