X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских детсадах готовятся принимать больше детей

18 мая 2020 09:51

В пензенских детсадах готовятся принимать больше детей




Детские сады сегодня готовятся к пополнению. После того, как нерабочие дни официально закончились, здесь ожидают, что воспитанников в группах станет больше, поскольку все больше родителей возвращаются к работе. Как организован прием детей в настоящее время?

Виктор Павлов работает дома. Но вынужден отводить ребенка в детский сад, в дежурную группу. И на то у семьи есть веские причины.

«Работаем сами. Хоть это и на удаленном. Но ребенок маленький, постоянно отвлекает. Развлекать? Посадить за мультики тоже не получается — ребенку надоедает. Начинает капризничать, отвлекать. Мешает работе. Ну а не работая, опять же стоит вопрос: чем кормить ребенка? Поэтому приходится — да, немного рисковать и водить в детский сад», — житель Пензы Виктор Павлов.

И таких родителей в Пензе — немало. Поэтому сейчас в городе работают 99 детских садов, где организованы и действуют 144 дежурных группы. В дошкольном учреждении на Западной поляне одна из комнат сейчас пустует. Только поэтому с условием соблюдения всех мер предосторожности сюда разрешили войти съемочной группе. Дети — в другом крыле, на безопасном расстоянии.

«Группы могут быть одна дежурная, могут быть две, могут быть три. Детей мы тоже, естественно, по возрасту делим. У нас на протяжении 1,5 месяцев посещают всего четыре ребенка. Родители, которые относятся к сфере торговли и к сфере сельского хозяйства. Остальные дети находятся дома с родителями. Но с понедельника, с 18 мая, идет прибавка детей. Выходят еще 10 человек. То есть мы будем уже делить: две или три группы», — пояснила заведующая детским садом №31 г. Пензы Наталия Егер.

В режиме повышенной готовности здесь работают с 30 марта. Трижды в день обрабатывают все поверхности специальным дезинфицирующим раствором. Сотрудники — строго в защитных масках. Хотя дети и находятся в саду до вечера, гулять их не выводят. Запрещено — в целях безопасности.

«Дежурные группы у нас действуют на основании заявления от родителей. Родители должны взять справку от своего работодателя о том, что его организация непрерывно действует в момент самоизоляции. И справку из поликлиники об эпидситуации в месте проживания воспитанника детского сада. Ежедневный прием воспитанников проводится либо медицинским работником, либо воспитателем. Который осматривает ребенка, проводит утренний фильтр и измеряет ему температуру», — добавила главный специалист управления образования г. Пензы Алла Полукарова.

Сейчас в дежурные группы ходят 1 тыс. 147 малышей. В детских садах готовятся продолжить свою работу и летом. Если потребность в дежурных группах сохранится, в управлении образования заверили, что их закрывать не станут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /