X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие дороги планируют отремонтировать в 2020 году в Сердобском районе

    Анонсы событий


18 мая 2020 10:05

Какие дороги планируют отремонтировать в 2020 году в Сердобском районе




Подрядные организации сегодня активно выполняют дорожные работы на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значений. Ежедневно для этого задействовано около 400 рабочих. Все они, как подчеркивают в областном министерстве строительства и дорожного хозяйства, трудятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Длина дороги между Сердобском и Новой Студеновкой — 8 километров. Пролететь с ветерком по ней — пока не получается. Люди старательно объезжают многочисленные ямы. Но уже в ближайшее время ситуация улучшится. Дорожники начали засыпать самые плохие участки щебенкой с асфальтовой крошкой. Мера временная. Ямочный ремонт здесь в этом году делать не будут. Принято решение о капитальном ремонте всей дороги.

«Данной дороге ориентировочно — уже более 30 лет. Ну и собственно, подошло время для капитального ремонта. На сегодняшний день проектно-сметная документация готова, на капитальный данной дороги находится в госэкспертизе», — пояснил заместитель главы администрации Сердобского района Андрей Дмитриев.

После прохождения госэкпертизы будет объявлен аукцион на право проведения работ. Они начнутся этим летом. Автомобильная дорога имеет статус региональной. Деньги на ремонт будут выделены из областного дорожного фонда.

«Капитальный ремонт будет включать в себя замену основания методом холодного ресайклинга с последующим устройством асфальтобетонного покрытия, данное покрытие позволит выдерживать нагрузки большегрузных автомобилей», — рассказал начальник отдела управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Илья Вахромеев.

Рядом с дорогой находится песчаный карьер, поэтому дополнительное укрепление ее основания необходимо. Автомобильная дорога регионального значения между селами Мещерское и Долгоруково также будет капитально отремонтирована. Раньше ее отсыпали щебнем из Иссинского карьера, сейчас ее ровняют грейдером, чтобы сохранить в проезжем состоянии до начала ремонтных работ.

«Дорога «Мещерское — Долгоруково» протяженностью 6 и 3 километра. В текущем году будет выполнен ремонт с 3 по 6 километр, это как раз тот участок, который проходит по населенным пунктам. В следующем году планируется выполнить с нулевого по третий», — отметил начальник отдела управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Илья Вахромеев.

Кроме того, губернатор Иван Белозерцев принял решение выделить более 800 млн. рублей субсидий районным администрациям для обновления дорог местного значения. Сердобский район получит 40 млн. рублей.

«Принято решение потратить данные денежные средства: 30 млн. — на ремонт уличной дорожной сети города Сердобска и 10 млн. — на ремонт дороги «Сердобск — село Салтыково», — добавил заместитель главы администрации Сердобского района Андрей Дмитриев.

Что касается средств регионального дорожного фонда, на эти деньги в 2020 году в Пензенской области планируется отремонтировать 217 километров в 27 муниципальных районах. Исполнение обязательств сегодня — на личном контроле губернатора. Сейчас 11 объектов уже полностью подготовлены к началу работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /