X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Железнодорожном районе Пензы в более чем 100 домах живут больные с Covid-19

    Анонсы событий


18 мая 2020 20:55

В Железнодорожном районе Пензы в более чем 100 домах живут больные с Covid-19




Сотрудники полиции проезжают по улицам Пензы с включенным громкоговорителем. Предупреждают жителей и гостей областного центра о необходимых мерах безопасности. К тому, кто уже заболел, приходят лично. Ежедневно из управления Роспотребнадзора в городские РОВД присылают списки тех, кто инфицирован коронавирусом и обязан сидеть дома. В Железнодорожном районе Пензы — уже более 100 таких адресов. Это и многоэтажки, и дома в частном секторе.

Полицейские, соблюдая меры предосторожности, говорят с заболевшей через забор. И вручают памятки с простыми советами о том, как уберечь близких от Covid-19 и не стать жертвой мошенников.

«Если бабушка отсутствует, регистрируем материал в дежурную часть, проводим проверку. В основном граждане дисциплинированные. Соблюдают все режим самоизоляции. Ну вот находятся все дома», — пояснил командир роты ППС Владимир Ларин.

В многоквартирных домах проверяющие звонят в домофон и просят болеющих показаться в окно, чтобы убедиться, что они не покидают пределы своей квартиры.

Если человек не отвечает, или домофон сломан, сотрудники правоохранительных органов вынуждены заходить в подъезд и выяснять, что случилось. Как правило, хозяина не оказывается дома, потому что он госпитализирован. Нарушителям карантинного режима грозят внушительные штрафы.

«За период проверки сотрудниками полиции выявлены 14 нарушений. По всем фактам лица были привлечены к административной ответственности. Сотрудники полиции выявляют и составляют административные протоколы. Решение выносят суды. Штраф по статье от 1 тыс. до 30 тыс. рублей», — сказал заместитель начальника полиции УМВД России по Пензе Андрей Гаврюшин.

По одному из адресов в Железнодорожном районе карантин длится уже более 45 суток. Отсчет ведется по последнему заболевшему. Этот дом сотрудники полиции посещают с проверками ежедневно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /