X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенская область будет выходить из режима самоизоляции

    Анонсы событий


18 мая 2020 21:10

Как в Пензенская область будет выходить из режима самоизоляции




Поэтапный план выхода из режима ограничений в Пензенской области представили губернатору Ивану Белозерцеву в понедельник, 18 мая. Планируется, что с 31 мая постепенно будет возобновляться работа предприятий и организаций.

Ограничения намерены отменять в три этапа. Весь этот период для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, сохраняется режим самоизоляции. Другим жителям рекомендовано соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с обрабатывающими производствами, производством электронных изделий, компьютеров, оборудования, организаций, занимающихся ремонтом компьютеров, предметов личного потребления, организациям, чья деятельность связана с предоставлением финансовых услуг, а также в сфере телекоммуникаций, лесозаготовки и транспортировки. Откроются небольшие магазины площадью торгового зала не более 400 кв. метров. На втором этапе могут приступить к работе образовательные организации, предприятии, чья деятельность связана с информационными технологиями, разработкой программного обеспечения», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

И только на третьем этапе возобновят деятельность предприятия общепита, непродовольственных товаров, гостиницы, учреждения культуры, спорта, досуга и развлечений. При осложнении эпидситуации ограничительные мероприятия могут возобновить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /