X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обработали более тысячи подъездов после жалоб горожан

19 мая 2020 09:23

В Пензе обработали более тысячи подъездов после жалоб горожан




Более тысячи пензенских подъездов продезинфицировали после жалоб жителей. Напомним, санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах массово начали проводить в апреле — во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Однако до сих пор этого дождались не все собственники квартир. Что говорят о санитарных мерах руководители обслуживающих организаций? И куда обращаться жителям?

Жители дома №15 на улице 8 Марта даже во двор выходят в масках. Но заразиться можно и через руки. Подъезды многоквартирных домов остаются местами повышенного риска.

Обслуживающим дома организациям с начала марта предписано проводить полную регулярную дезинфекцию подъездов и ежедневную обработку входных групп. Но в управляющей компании «Контур» ограничиваются своим графиком. Директор Олег Сорокин раскрыл секреты. Двери протирают, но не каждый день, а только в день уборки подъездов.

«Ручки, когда проводится влажная и сухая уборка, уборщицам раздали опрыскиватели, распылители. Они протирают кнопки лифта, домофона, перила. Получается 4 раза в месяц минимум», — пояснил руководитель.

Поэтому жители дома №15 вынуждены обеспечивать безопасность своими силами.

Жителям дома №12 на улице Рахманинова повезло больше. По договору — уборку в подъездах проводят ежедневно. Уборщицам выдали антисептики и обязали протирать лифты, кнопки домофонов и все, к чему можно прикоснуться.

«Ежедневную уборку у нас проводит технический персонал, протирает поручни на лестничных маршах, поручни на крыльцах входных групп», — пояснила управляющая МКД управляющей компании ООО «Пензастрой-Сервис Уют» Елена Козлова.

Полную дезинфекцию в подъездах этого дома проводят каждые десять дней. Но такая ситуация не во всех пензенских многоквартирных домах. В жилищной инспекции с начала апреля приняли 1 тыс. 100 жалоб от собственников квартир, которые так и не дождались дезинфекции мест общего пользования.

«Нашими сотрудниками во взаимодействии с сотрудниками ТСЖ, ЖСК оперативно обрабатываются все обращения. Звоним в управляющую организацию, даем задание — срочно провести дезинфекцию, мест общего пользования, управляющие компании отчитываются фото и видеофиксацией», — отметил заместитель начальника отдела Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ильдар Салихов.

Если в подъезде дезинфекцию еще не проводили, можно сообщить об этом по телефонам горячей линии жилищной инспекции: 94-13-91 и 94-13-30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /