X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе четверо друзей вымогали деньги у девушек по вызову

    Анонсы событий


19 мая 2020 09:45

В Пензе четверо друзей вымогали деньги у девушек по вызову




Позарились на нелегальный доход, надеясь на молчание жертв. И прогадали. В Пензе задержали четверых мужчин, которые вымогали деньги у представительниц древнейшей профессии.

Инициатором стал 41-летний житель областного центре. Своим друзьям он предложил источник дополнительного дохода — обкладывать данью жриц любви. Мужчины звонили по объявлениям, договаривались под видом клиентов, а при встрече требовали деньги. От 2 до 3 тыс. рублей. В случае невыполнения требований угрожали физической расправой. Их бизнес процветал почти два года, пока одна из жертв не решилась заявить в полицию.

«Потерпевшие воспринимали угрозы в свой адрес реально и соглашались на такое сотрудничество. Все они ранее привлекались сотрудниками полиции к ответственности за занятие проституцией и не обращались в органы внутренних дел. На такое молчание и рассчитывали злоумышленники. Однако одна из потерпевших все же написала заявление о вымогательстве. Она пояснила, что в назначенное время не смогла собрать нужную сумму и испугалась за свою жизнь», — пояснил старший следователь отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России по Пензе Динар Абдуллин.

Благодаря этому заявлению подозреваемых удалось задержать. Уголовное дело, возбужденное по статье «Вымогательство», совершенное группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание — до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /