X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто нужно сделать предпринимателю, что его кредит погасило государство

19 мая 2020 10:44

Что нужно сделать предпринимателю, что его кредит погасило государство




Помощь должна дойти до каждого пострадавшего предприятия. Пензенские предприниматели в условиях распространения коронавирусной инфекции могут рассчитывать на различные меры поддержки.

Кто сегодня имеет право на государственную субсидию и беспроцентные займы? Особенности специальной кредитной программы, которая заработает в стране с 1 июня, а также — что в себя включает региональный «пакет» помощи малому и среднему бизнесу?

Об этом в студии программы «Город говорит» рассказал министр экономики региона Сергей Капралов.

«Главная задача всех мер — это не просто поддержка предприятий, это, конечно же, сохранение занятости. То есть это самое-самое главное. Сейчас будет новый кредитный продукт, которым могут воспользоваться все субъекты малого и среднего бизнеса. Когда вы берете под 2%, условно, на 6 месяцев какую-то определенную сумму для того, чтобы выдать зарплату своим сотрудникам, и берете на себя обязательства. Если в течение года вы сохраняете численность работников на уровне 90%, то государство списывает полностью и проценты и основной долг. Собственно гасит его перед банком. То есть предприниматель сам заинтересован, чтобы все рабочие места были сохранены. Здесь заинтересованность общая — и государства есть заинтересованность, и самого предпринимателя, потому что в ближайшее время мы потихонечку начнем восстанавливаться. Сохранение рабочих мест — это задача и для государства и того или иного предприятия», — пояснил министр.

Какие дополнительные меры поддержки для бизнеса могут ввести в Пензенской области в ближайшее время? А также — как помогут тем предприятиям, которые не проходят по тем или иным критериям?

Полную версию интервью с министром экономики Сергеем Капраловым смотрите во вторник, 19 мая, на канале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /