X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Литературный музей продолжил работать в онлайн-режиме

    Анонсы событий


19 мая 2020 11:40

В Пензе Литературный музей продолжил работать в онлайн-режиме




Онлайн-выставки и опечатанные залы. Пензенские музеи продолжают жить в режиме самоизоляции. И многие сотрудники отмечают — в этом даже есть свои плюсы.

Так, в Литературном музее активно развивают свои социальные сети. Посетителей здесь не принимают, зато у работников появилось больше времени на то, чтобы разобрать архив, составить новые экскурсионные программы и даже смонтировать новую выставку. Все желающие ее уже увидели в онлайн-формате.

«Вот этот период, период работы в этом режиме, когда мы работали в онлайн-пространстве, он очень пошел на пользу для нашего профессионального роста. Мы очень много открыли для себя интернет-площадок, взаимодействия коммуникационного даже между сотрудниками. Ведь объединение литературных музеев — это объединение филиалов, которые территориально находятся в других районах области. Мы очень много обучающих семинаров провели, и нет нужды выезжать сюда специалистам. То есть вот это, мы, конечно, возьмем с собой», — рассказала директор Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Наталья Полева.

Сейчас в Литературном музее готовятся к проведению индивидуальных экскурсий, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Для массового приема посетителей пензенские учреждения культуры пока закрыты. Как минимум до 31 мая. Напомним, до конца этого месяца в регионе продлен режим повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /