X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев, потерявших работу из-за коронавируса, трудоустроят в сфере ЖКХ

19 мая 2020 12:11

Пензенцев, потерявших работу из-за коронавируса, трудоустроят в сфере ЖКХ




Глава Пензенской области Иван Белозерцев предложил трудоустраивать жителей региона, потерявших работу из-за распространения коронавирусной инфекции, в сфере ЖКХ. Он поручил заняться вопросом создания рабочих мест и их финансирования.

«Привлекайте людей на общественную работу по благоустройству. Ее много. Приглашайте людей, заключайте трудовые договоры, создавайте бригады. Зарплата должна быть выше МРОТ. Людям нужна поддержка, пока ситуация не нормализуется, и они хотят работать», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Как отметили в областном правительстве, в 20202 году по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить дворы около 16 многоквартирных домов. В настоящее время по трем адресам подрядчик уже приступил к работам.

«Во дворах заменят асфальтовое покрытие, оборудуют детские площадки, установят малые архитектурные формы. По поручению губернатора будет восстановлено асфальтовое покрытие во дворах трех школ, трех детских садов и детской школы искусств. На средства грантов по инициативе граждан будет благоустроено порядка 40-45 дворов», — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В планах также облагородить городские леса. В частности, в районе улицы Окружной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /