X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе работающим пенсионерам старше 65 лет продлили «больничный»

19 мая 2020 14:46

В Пензе работающим пенсионерам старше 65 лет продлили «больничный»




Для работающих пенсионеров старше 65 лет постановлением правительства России режим самоизоляции продляется до конца мая. За период с 12 по 29 мая им выплатят пособие по временной нетрудоспособности.

Как пояснили в региональном Фонде социального страхования, работодателям необходимо незамедлительно подать необходимые сведения для оформления электронных больничных. Как только они поступят, пособия будут перечислены в течение семи календарных дней.

«Поэтому я обращаюсь еще раз к работодателям. Чем быстрее они представят нам эти реестры на выплату пособия, тем быстрее мы оплатим эти пособия нашим гражданам. Здесь еще раз повторюсь для граждан, что им не надо ходить в больницы для того, чтобы получить электронный листок нетрудоспособности. Сам листок нетрудоспособности у нас оформляется без участия самого гражданина», — пояснила заместитель управляющего Пензенским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Полякова.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитают, исходя из среднего заработка за два предыдущих года, но не менее минимального размера оплаты труда, который установлен в Пензенской области. Минимальные выплаты по электронному больничному за 18 дней мая для работающих пенсионеров старше 65 лет составят 7 тыс. 43 рубля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /