X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе доплатят работникам медучреждений, не попавшим в список правительства РФ

    Анонсы событий


19 мая 2020 15:40

В Пензе доплатят работникам медучреждений, не попавшим в список правительства РФ




Решение о дополнительных выплатах для медицинских работников принято в Пензенской области. В список профессий, которые будут простимулированы из регионального бюджета вошли те, которые не попали под постановление правительства РФ.

«Принято решение медицинским и иным работникам, не подпадающим под действие постановлений правительства Российской Федерации № 415 или № 484, но непосредственно контактирующим при выполнении своих трудовых функций с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция или с биоматериалом либо предметами, зараженными COVID-19, установить стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку», — пояснили в правительстве региона.

Так, надбавку к зарплате получат судебно-медицинские эксперты и патологоанатомы, средний медицинский персонал, санитары областного бюро судебно-медицинской экспертизы; врачи, биологи и средний медперсонал вспомогательных подразделений учреждений — лаборатории, рентген, МРТ, УЗИ, функциональная диагностика, стерилизационные и другие.

Доплата также полагается медицинских дезинфекторам, буфетчицам, уборщикам служебных помещений, кастеляншам, водителям автомобилей, которые перевозят больных и медперсонал, контактировавший с больными коронавирусной инфекцией.

«Размеры выплат определены аналогично, как в постановлении правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 медицинским работникам, с учетом НДФЛ в 13%. Врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием, биологам — 23 тыс. 800 рублей в месяц, должностям среднего медицинского персонала — 11 тыс. 900 рублей в месяц, должностям младшего медицинского и вспомогательного персонала — 6 тыс. рублей в месяц», — добавили в пресс-службе областного правительства.

Из бюджета региона на эти доплаты предусмотрено 27,6 млн. рублей. В настоящее время постановление правительства проходит согласование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /