X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе пенсионерку жестоко убили из-за денег

19 мая 2020 16:12

В Бессоновском районе пенсионерку жестоко убили из-за денег




Уголовное дело возбуждено по факту убийства 83-летней жительницы Бессоновского района Пензенской области. Главными подозреваемыми стали двое местных жителей — мужчины 41 и 38 лет.

«По данным следствия, они распивали спиртное в селе Бессоновка. Один из злоумышленников, располагая информацией о наличии у местной жительницы денежных средств, предложил приятелю ограбить ее. Вооружившись ножами, подельники пришли к дому пенсионерки. Зайдя в дом, обвиняемые поочередно нанесли потерпевшей в общей сложности не менее пяти ударов ножами по телу и шее. При этом 41-летний злоумышленник спросил у престарелой женщины, где она хранит деньги. Обнаружив денежные средства в размере 30 тыс. рублей, подельники скрылись с места преступления, поделив похищенное поровну. От ножей они избавились на улице, выбросив их в кусты», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Пожилая женщина скончалась на месте происшествия от множественных колото-резаных ранений груди, живота и шеи, осложнившихся массивной кровопотерей. Тело погибшей обнаружили в день преступления две местные жительницы.

«В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность мужчин, причастных к совершению убийства, установлена в течение нескольких суток. Оба ножа обнаружены и изъяты следователями. Подельники задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений. Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее оба жителя Бессоновки уже привлекались к уголовной ответственности: один — за неуплату средств на содержание детей, хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, второй — за неуплату средств на содержание детей и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — добавили в следственном управлении.

В настоящее время расследование уголовное дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /