X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе идет строительство дороги между Зарей и Нефтяником

19 мая 2020 20:52

Как в Пензе идет строительство дороги между Зарей и Нефтяником




Новый этап строительства дорог между микрорайоном Заря и поселком Нефтяник продолжается в Пензе. Что уже сделано и что запланировано?

Так, на улице Вигель ведется устройство песчаного основания. Щебнем уже засыпали участок на улице Застрожного. Ранее асфальтового покрытия здесь не было. Проблема с проездом в Заре особенно обострялась зимой, в период таяния снега и дождей. Большинство жителей этого микрорайона — многодетные и молодые семьи. И, по их словам, часто они не могли подъезжать к своим домам.

«Здесь очень трудно было с дорогами. Не могли проехать машины. Вытаскивали каждый день кого-то. Весной вот там, где не было асфальта, там постоянно застревали машины», — рассказала жительница микрорайона Заря Любовь Савушкина.

Протяженность нового асфальтового покрытия составит чуть больше километра. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Также в микрорайоне планируют оборудовать наружное освещение и обустроить тротуар.

Срок сдачи этого участка — 31 августа 2020 года. Заря сегодня продолжает расстраиваться. На участках, выделенным многодетным семьям, появляется все больше новых домов. И все больше в межсезонье или просто в дождь затрудняется проезд, признаются местные жители.

«Мы примерно год назад приобрели участок. Начали строить на нем дом. Когда чуть дождь пойдет, даже приходится материал где-то в другом месте выгружать. Нам вот сейчас крышу крыть — нужно привозить металл. Муж говорит, что если пойдет дождь, ни проедет ни одна машина. Даже если такие здоровые. А если там кто-то проедет, то там вообще все размыто-размыто», — сказала местная жительница Мария Дадушкина.

Поэтапно в Заре планируют проложить более 11 километров внутриквартальных дорог. Реализация дорожной застройки микрорайона намечена на несколько лет.

«Более 900 метров в 2015 году, в прошлом году — 1,6 км, в этом году — 1,1 км. Какие земельные участки будут строится, нам неизвестно. Мы уже будем смотреть фактическую застройку. И уже на основании этого формировать перечень дорог», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

В рамках развития микрорайона Заря началось также строительство нового корпуса детского сада на улице Турищева. Это дошкольное учреждение будет рассчитано на 120 мест. Три из шести планируемых групп будут ясельными. Окончание строительства по проекту — декабрь 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /