X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы игнорируют сообщения о том, что гулять по Олимпийской аллее опасно

    Анонсы событий


19 мая 2020 21:18

Жители Пензы игнорируют сообщения о том, что гулять по Олимпийской аллее опасно




Ограничительные ленты и объявления предупреждают прохожих о том, что на Олимпийской аллее находиться небезопасно. Несколько дней эту территорию обрабатывали веществами, убивающими клещей. Однако пензенцы часто сигналы об этом игнорируют.

Валерий Степанович на Олимпийскую аллею приходит заниматься физкультурой. Говорит, ему это необходимо, по медицинским показаниям. О том, что здесь была акарицидная обработка, знает.

«Да, но я не лезу в лес. Вот тут лавочка, лесенка, и все. А так по траве я не шастаю, поэтому я считаю для себя безопасно», — пояснил пензенец.

Одни ленточки старательно не замечают, другие их обрывают. Ведущему инженеру парка приходится периодически сталкиваться с непослушными любителями позаниматься на тренажерах.

«Раз в день стабильно ездим, обматываем заново, люди все равно рвут их и занимаются спортом. Хотя в наше время делать это нежелательно», — рассказал ведущий инженер ЦПКиО имени В.Г. Белинского Сергей Яшин.

Порваны оградительные ленты и на детской площадке. А ведь появились они на этом месте не просто так — инвентарь также обработан ядохимикатами. Прикасаться к нему категорически нельзя. Об этом нужно в первую очередь помнить взрослым, которые приходят сюда вместе с детьми.

В этом году для обработки Олимпийской аллеи против клещей использовали очень сильное и токсичное вещество. Поэтому и срок ограничений прогулок увеличился. Пока здесь лучше не бывать до июня.

«В этом году мы вернулись к тому, что закрываем аллею на много дней. Опыт прошлого года показывает, что недостаточно препарат был использован эффективно. Поэтому приходилось дорабатывать дополнительно, после проверки Роспотребнадзора. Сегодня мы вернулись к прежним препаратам. Они достаточны токсичны. Поэтому мы обращались к гражданам через соцсети, через объявления, которые кругом развешаны, чтобы воздержались от посещения аллеи до конца месяца», — сказала директор парка имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Клещи в Пензенской области могут быть переносчиками бореллиоза. Исследования в прошлом году показали, что заразным был каждый 15-й кровопиец. Болезнь Лайма — еще одно название опасного заболевания. Оно поражает нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Поэтому обработка необходима. Все, что от горожан требуется сегодня, — подождать до июня, когда химическое вещество полностью нейтрализуется.

Кстати до июня стоянка на улице Лермонтова запрещена. И пока люди гуляют по Олимпийской аллее, оставленные рядом машины могут увезти на эвакуаторе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /