X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе центр «На Ленинградской» планируют открыть осенью

    Анонсы событий


20 мая 2020 09:25

В Пензе центр «На Ленинградской» планируют открыть осенью




Строительство центра культурного развития «На Ленинградской» в Пензе близится к завершению. Этот крупный объект, открытия которого с нетерпением ждут многие горожане, должны были сдать осенью 2020 года.

По предложению губернатора Ивана Белозерцева, сроки сместились на более ранние: центр планировали открыть к 75-летнему юбилею Победы. Однако, из-за пандемии коронавируса пришлось назначить новую дату. Что осталось сделать на сегодня?

Здесь нет гулкого эха. Тона стен — мягкие, теплые, приглушенные. Идеальный вариант для занятий хореографией. Танцевальный зал почти готов. Остались строительные мелочи: закрыть батареи защитными экранами и повесить светильники. В воздухе — стойкий запах лака и свежих досок.

Этот зал примет ансамбли с большим составом. В более камерной обстановке будут заниматься творческие коллективы поменьше. Но и для них созданы все условия, сочетающие комфорт и уют.

В светлом просторном спортзале разместят тренажеры. На то, что это будет необычное пространство для любителей здорового жизни, указывают три ряда плотно посаженных светильников. Здесь продумали все до мелочей, чтобы даже поздним вечером было удобно заниматься спортом. В буквальном смысле слова пока «в дровах» — сердце культурного центра — концертный зал. Строительные леса загораживают пространство и обзор. На самом деле основные работы уже сделаны и здесь.

«Подготовка вся уже выполнена. Там проложены коммуникации. Там установлены всякие каркасы, смонтированы элементы потолков и стен. Сейчас мы ожидаем прибытия отделочных материалов для стен, которые специальные несгораемые. Сейчас они в Москве. Прошли таможню. Мы их ждем в скором времени», — пояснил руководитель авторского надзора Лев Ходос.

На работы в этом году выделено более 300 млн. рублей. Обрести новый дом в итоге должны 25 творческих коллективов и объединений. Это и вокальные студии, и хореографические кружки, и театр моды, и школа раннего развития. Для посетителей предусмотрены релакс-зоны.

«Мы сейчас уже составили предварительно штатное расписание. Оно утверждается, корректируется. Мы намерены развивать здесь все направления творчества для людей разных возрастов и разного достатка. Конечно, мы в большинстве ориентируемся на наших детей и молодежь», — добавила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Стройка «на Ленинградской» с момента своего начала останавливалась всего на неделю. Сейчас на объекте работают в прежнем режиме. Если ситуация позволит, свои двери новый культурно-досуговый центр на Западной поляне распахнет уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /