X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудница Лопатинской администрации решила нажиться на вдове участника ВОВ

20 мая 2020 11:43

Сотрудница Лопатинской администрации решила нажиться на вдове участника ВОВ




Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы управления социальной защиты населения администрации Лопатинского района Пензенской области. Женщина подозревается в мошенничестве. В ходе проверки установлено, что она провернула незаконную операцию с деньгами, выделенными вдове участника Великой Отечественной войны.

«В декабре 2019 года на имя проживающей в Лопатино вдовы участника Великой Отечественной войны, нуждающейся в улучшении жилищных условий, из средств федерального бюджета поступила единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в сумме 1,3 млн. рублей. Сотрудница управления, которая занималась приемом и оформлением документов нуждающихся в улучшении жилищных условий вдов и участников Великой Отечественной войны, узнав о поступлении денежных средств, ввела женщину в заблуждение и подготовила договор купли-продажи ей своей квартиры в Лопатино», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного прокуратуры.

Как выяснилось, позднее, когда деньги были перечислены на счет подозреваемой в качестве оплаты за покупаемую квартиру, злоумышленница заключила с вдовой участника ВОВ новый договор купли-продажи и вернула себе права на квартиру. При это женщине из полученных средств она отдала 1 млн. рублей, оставив 300 тыс. рублей себе.

«Прокуратура района передала материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. В рамках его расследования прокурор предъявит исковое заявление о взыскании в пользу потерпевшей похищенных денежных средств», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /