X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал прием заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

20 мая 2020 14:16

В Пензе стартовал прием заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет




Прием заявлений на новую ежемесячную выплату семьям с детьми от трех до семи лет стартовал в Пензенской области в среду, 20 мая. Для ее получения нужно оставить заявку на портале Госуслуг. Остальные документы будут собраны органами соцзащиты.

«Процедура подачи заявления сделана максимально простой. На сайте gosuslugi.ru достаточно найти раздел «Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», воспользовавшись строкой поиска, находящейся в шапке сайта. И указать в заявлении сведения, отсутствующие в учетной записи на портале: сведения о составе семьи, сведения о дополнительных доходах за период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года до вычета налогов, адрес и способ получения выплаты. Далее органами социальной защиты населения будут собраны дополнительные сведения о семье, например, подтверждение о рождении ребенка, информация о доходах и имуществе граждан, отсутствие фактов лишения и ограничения родительских прав», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в правительстве, для тех, у кого нет личного кабинета на портале Госуслуг, сохранена возможность подать заявление через МФЦ или органы соцзащиты.

На получение данного пособия имеют право родители детей возрастной категории от 3 лет до достижения 8 лет.

«Так, если в семье на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, семья после оформления выплат в июне получит денежные средства за первые 6 месяцев 2020 года. А если 3 года ребенку исполнилось с января по июнь этого года, семья получит доплату за период с момента достижения этого возраста до даты назначения выплаты. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума — 9 тыс. 544 рубля. Будет выплачиваться на каждого ребенка соответствующего возраста. В Пензенской области это 4 тыс. 908,50 рублей в месяц», — пояснили в правительстве региона.

Пензенцы начнут получать деньги с 1 июня. Выплата установлена сразу на один год. На эти цели из федерального бюджета в область направлено 845 млн. рублей. К ним добавятся еще 68 млн. рублей из регионального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /