X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Никольского района из-за нетрезвого вождения потерял товарища и свободу
20 мая 2020 17:59

Житель Никольского района из-за нетрезвого вождения потерял товарища и свободу




34-летний житель Никольского района Пензенской области осужден за вождение в нетрезвом виде, которое повлекло смерть человека. Известно, что водитель не смог справиться с управлением, почем чего автомобиль занесло в кювет.

«По делу установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему на праве собственности легковым автомобилем «Hyundai Solaris». Со скоростью не менее 100 км/ч он двигался по автодороге «Городище-Никольск-Ночка-граница области» в направлении от Никольска в сторону села Маис Никольского района. Водитель не справился с управлением, его автомобиль выехал на правую обочину, произошел его занос, затем он пересек автодорогу по диагонали к левой обочине, съехал в кювет и опрокинулся», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В момент ДТП в машине, кроме обвиняемого, находился его товарищ. Мужчина в итоге получил тупую сочетанную травму головы, груди, живота, и конечностей. Он скончался на места аварии.

«Свою вину в совершении указанного преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил его права управления транспортным средством на 3 года. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /